ТЕСТО:250г.сливочного масла или маргарина,1ст.сахара,200г.
НАЧИНКА:500~700-грамм вишни в собственом соку.
КРЕМ:500~700г густой сметаны или сливок,1ст.сахарной пудры)
Перед началом приготовления тест…а вишни выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.Тесто как можно точнее разделить на 15 частей.Каждый кусок из 15-и раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см. Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые.Уложить на противень швом вниз.Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Сделать сметанный крем.Плотно друг к другу уложить 5 трубочек на тарелке. Положить слой крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом.Торт нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.
Няма коментари:
Публикуване на коментар