Всичко за мен

Моята снимка
Terni, Italy
Просто една щастлива жена!!!

сряда, 9 февруари 2011 г.

ВЕНЕЦИАНСКИЙ ПИРОГ


























500 гр.
Муки,120 гр. Молока,100гр. сливочного масла,1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара,4 яйца,0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. ),200 сыра, 200гр. сосисок или вареной колбасы,Кунжут или мак для посыпки.
Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и
замешиваем опару без комочков. Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое.По совету Жени опару оставила в выключеной микроволновке-нет сквозняков и тепло.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка),
выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается- нарезаем колбасу или сосиски с сыром на кубики размером 1 см. на 1 см. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем в серединку смесь сосиски и сыра и защипываем.Формируем ш
арики и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.Когдавсе сделали оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем кунжутом.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут.
После того как изпечется, пирог переложить на решетку чтобы остыл хорошо и не бы мокрым внизу.По дому гулял такой аромат сдобы, что я просто потеряла сон от радости что все получилось и
желания позвонить кому-то и сказать какой я пирог изпекла!!!Но увы надворе было 1,30 ночи :(
Приятного аппетита дорогие мои!!!

Няма коментари:

Публикуване на коментар