Всичко за мен

Моята снимка
Terni, Italy
Просто една щастлива жена!!!

понеделник, 14 февруари 2011 г.

БУЛОЧКИ С ПУДИНГОМ




Сделать опару-250 мл. теплого молока,1 ст.ложка сахара,11 грамм дрожжей и 200 грамм муки.Размешать все ингридиеты и положить в теплое место без сквозняка (по совету Женьки идеальнейшее место-микроволновка) до тех пор, пока смесь не увеличится втрое.
Когда опара будет готова начинаем замешивать основное тесто.200 гр. сливочного масла, 7 яиц, стакан сахара,опару и муки столько, сколько возьмет-около 1 килограмма.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 6,5 яйца( белок одного яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания булочек). Сыпим сахар 1 стакан, выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается- варим пудинг-берем пудинг Dr. Oetker шоколад или сметана, 1 литр молока довести до кипения,в стаканчик высыпать сухую смесь из 2 пакетиков-у меня шоколад и сметана вместе, добавить несколько ложек сахара, холодного молока несколько ложек и размешать.Когда молоко закипит убрать кастрюльку с плиты и влить тонкой струйкой пудинг при этом енергично размешивать.Когда смесь станет однородной возвращаем на 1 минутку пудинг на огонь и варим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на несколько частей, разкатываем одну часть теста в круг и нарезаем на 8-10 треугольников.В широкую часть треугольника ложим ложку пудинга-он уже остывший и не разтекается заворачиваем рогалики и ложим на противень застеленный пекарской бумагой.Вылаживаем не близко друг к другу,так как булочки увеличиваются в объеме, смазываем той половинкой яйца и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.После того как булочки изпекутся, переложить их на решетку, смазать сливками и оставить чтобы остыли хорошо и не были мокрыми внизу.
Сливки делают булочки нежными и блестящими на вид!!!
Смело приступайте к действиям и н забудьте в конце сделать шикаршейший, вкуснейший чай и на всяких случай не оставляйте много булочек на столе-можно забыться в процессе поедания :)))

Няма коментари:

Публикуване на коментар