Плитка молочного шоколада или продается глазурь как плитка шоколада я изпользовала такую глазурь 2-3 ст.л. сливок.
Смешиваем муку и… ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка и перетираем смесь в крошку.Взбить отдельно яйцо и сахар.Смешать всё ингридиенты вместе.Противень застелить бумагой для выпечки.Разкатать тесто толщиной 0,5 мм. и нарезать тонкими полосочками, а полосочки поделить на несколько коротеньких около 5-6 см. полосок.Полосочки -все еще :))) переложить на пекарскую бумагу.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.Плитку шоколада или глазури поломать,положить в миску и на водяной бане разтопить.Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодные сливки и хорошенько перемешать в конце добавить кусочек масла сливочного для блеска глазури.Обмакнуть кончики печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время на пекарской бумаге( по-моему легче потом снять с пекарской бумаги спички и глазурь не останется на тарелке) чтобы шоколад застыл.
Не забудьте кофейку к спичкам!!!
Няма коментари:
Публикуване на коментар