Всичко за мен

Моята снимка
Terni, Italy
Просто една щастлива жена!!!

сряда, 30 март 2011 г.

ТАБУЛЕ С КУС- КУС


200гр. кус-куса (Barilla- понравился очень), 3 ст.л. оливкового масла, ложка соли и 300 гр. кипятка, хотя на упаковке пишет- 1:1 кус-куса и воды.
Овощи: 3 помидора, 2 больших красных перца, 2 больших зеленых перца, 2 пучка редиски, 1 средняя луковица, пучек зеленого лука, 2 пучка петрушки, сок одного лимона, оливковое масло, соль.
Кус-кус полить оливковым маслом и посыпать солью, перемешать и в конце залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.
В это время помыть все овощи и МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ! Когда все будет готово добавить кус-кус, соль, полить оливковым маслом и соком лимона.
Все перемешать и оставить на пол часика для того, чтобы овощи пустили свой сок и аромат перемешался.
Еще в табуле добавляют кинзу, но у меня ее не было, хотя никто из тех кто попробовал не обиделся....облизали тарелки :)
Коллеги ели как гарнир к рыбе, сказали что очень понравилось :)

четвъртък, 17 март 2011 г.

МАФФИНКИ ЗА РОЖДЕНИЯ ДЕН НА ДАНИЧКО ;)


 
Включваме фурната на 200 градуса.Взимаме 3 яйца, 1 чаша захар, ванилийка, бакпулвер и една щипка сол.Разбъркваме всичко с миксера.добавяме 200 гр. разтопено краве масло и след това 1 1/2 чаша брашно.Разбъркваме и разпределяме сместта в хартиените капсулки.Слагаме във фурната и печем.
Докато печем мъфините започваме да правим глазурата.Чупим един шоколад и го слагаме на водна баня да серазтопи.Като се разтопи шоколада сипваме на тънка струйка течната сметана и енергично бъркаме докато глазурата стане гладка.Добавяме едно парченце краве масо за блясък на глазурата и хооооп-Готово! Намазваме мафинките отгоре с глазура и декорираме по свой вкус-Сладкарски конфетти, кокос, натрошени орехчета,ама всичко което ви дойде на акъла.
Опитвайте, пробвайте, експериментирайте и знайте нищо не може да е по-важно, вкусно и красиво от усмивките на бизките ни хора!!!

ИМУНИТЕТНА БОМБА !!!


























200гр. сушени каисии, 200гр. сушени сини сливи,200гр. сушени смокини, 200гр. стафиди, 200гр. орехи, 200гр. мед и 2 големи лимона с коричката.
Всичко се смила в месомелачката или в кухненския робот, добавя се мед и се разбърква.Сместа се пресипва в буркан и се прибира в хладилника на долния рафт.
Всяkа сутрин нагладно се изяжда една лъжица от сместа.
Укрепва имунитета, подобрява хемоглобина, регулира перисталтиката на стомаха, зарежда с енергия и е мнооооооооооого вкусно!!!!!

ПАЛАЧИНКИ С КЕФИР



























Веднага ми се иска да отбележа, че палачинките стават много нежни, влажни и кадифени с малки дупчици :)
Ще са необходими 2 яйца, 1 1/2 чаша просято брашно, 1 чаша топъл кефир или кисело мляко, 0,5 чаша гореща вода, 2 ч.л.захар, щипка сол,1 пакетче суха мая (11 грама), 2 с.л.олио.
Към маята добавяме половин чаша брашно, захар, сол и чаша топъл кефир.Всичко разбъркваме, покриваме отгоре с кърпа и оставяме за 30-40 минутки на топло място да втаса, да увеличи обема си поне 2-3 пъти. Когато сместта втаса, отделно разбиваме с телта яйцата и внимателно ги добавяме , а след това и брашното.Става много гладко тесто.Сипваме водата на тънка струйка и непрекъснато бъркаме.
Когато сме готови и с това, оставяме тестото да си почине за 20 минутки, но пак така на топличко и да няма течение.
Когато сме готови с тестото, добавяме олиото, разбъркваме и започваме да пържем палачинките.Стават много хубавки палачинки, особено с извара и сметана :) Повярвайте на мен и на трите кила които качих хахаха по праздниците-Сирни Заговезни  :))))))
Пълнежа беше много вкусен - извара, сметана, захар и ванилия. Намазах палачинките с пълнежа, направих треъгълничета и пурички.Намазах формичката за печене с масло, сложих един ред от палачинките, намазах отгоре със сладка сметана и като сложих и по едно парченце масло изпратих всичко във фурната. Стана много вкусно.
Рецептата я знам от миличката м маминька тя така ги прави и винаги умирахме от кеф като ги извади и ги сервира.

Дрожжевые опарные блины



750 мл молока, 2 пакетика по 11 грамм сухих дрожжей,1 ст.л. сахара,350-400 г муки,3 яйца,100 г сливочного масла ,соль
Делаем опару- подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и положить в теплое место без сквозняков чтобы опара поднялась.
Как поднимется, берем яйца и отделяем белки от желтков.Белки кладем в холодильник, а желтки разтираем с маслом, после чего добавляем массу в опару и слегка посолив размешиваем добавляя всю муку.Тесто получится как редкая сметана. Оставляем тесто на 1 час отдыхать и подняться.Через час взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто- размешать ложкой, не миксером, чтоб не упали белки.
У меня тесто получилось густое я добавила тепленькой водички, но можно и молоко добавить.
Ну и дальше как всегда-нагрели сковороду, намазали маслом, налили тесто,покрутили сковородой и оставили жариться-перевернули на другую сторону- блин первый блин комом....съели, а уже дальше пошла жара :)))
Начинку я делала следующим образом- нарезала мелко ветчину, сыр двух видов-плавленный и твердый, кислые огурчики, лучок меленько и добавила майонеза немного.
Перед подачей накрутила конвертики и запекла в духовке.Подавала со сметанкой, получилось вкуснота со слезами на глазах :))))))

сряда, 16 март 2011 г.

Ленивые пельмени


Тесто как на пельмени.Разкатать небольшой круг.Намазать фаршем, но не полность и сделать плотный рулетик.Нарезать рулетик кусочками около 3 см. -получаются как "улитки".Выложить "улитки" в сковородку и залить почти доверху бульоном ( бульон я делала так- у меня были кубики замороженного бульона из домашней курицы - вскипятила воду, добавила 3 кубика замороженого бульончика, соль, сливочное масло и куркуму-для прекрасного желтого цвета).Варила на среднем огне пока тесто не побелело,вернее стало как прозрачное.Ну, а дальше я полила сметанкой и вперед и с песней...можно и другими соусами полить. Очень вкусно и интересно получилось !!!!

Хлебушек с розмарином и укропом




500гр. белой муки, 250гр. ржаной муки, 1 ч.л. с горкой пищевой соды, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 2 яйца ( 1,5 для теста, а 1 белок для смазывания хлебцев), 3 с.л. оливкового масла, розмарин и укроп по вкусу, а также теплой водички.
Муку просеять на стол вместе с содой, сахаром и солью.Сделать вулканчик.Разбить яйцо, налить оливковое масло и немного водички.Добавить травки.Размешать все и по надобности добавлять воду.Тесто должно получиться мягким и гладким.В подпыленную мукой глубокую тарелку, переложить тесто и оставить на 20 минут отдохнуть.
Включить духовку на 180 градусов. Отдохнувшее тесто разкатать в жгут и нарезать кусочками.Сформировать шарики и положить их на застеленный пекарской бумагой противень.Помазать хлебцы белком и поставить в духовку на 20 минут.А через 20 минут зовите всех к столу и доставайте сливочное масло , а также сыр, повидло....да все что угодно.Очень вкусно получается :)

Маковый пирог



‎500 гр. Муки,120 гр. Молока,100гр. сливочного масла,1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара,4 яйца,0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. ).1 кг. картофеля, 1 большая луковица, 2 морковки, масло сливочное, соль, черный перец.Отдельно приготовить мак и кунжут для посыпки.
Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и замешиваем опару без комочков. Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое.В микроволновке удобно оставить подниматься опару-нет сквозняков и тепло.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка), выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в подпыленную мукой миску, накрываем полотенцем и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается- варим пюре. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем в серединку пюре и защипываем.Формируем шарики и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.Когда все сделали оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем обильно кунжутом и маком.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится убавляем температуру до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут.
После того как изпечется, пирог переложить на решетку чтобы остыл хорошо и не был мокрым внизу. Подавать можно с кефиром или чаем.Получилось очень вкусно и ощущался велликолепный аромат сливочного масла. Мням...Приятного аппетита дорогие мои :)