Всичко за мен

Моята снимка
Terni, Italy
Просто една щастлива жена!!!

четвъртък, 17 март 2011 г.

Дрожжевые опарные блины



750 мл молока, 2 пакетика по 11 грамм сухих дрожжей,1 ст.л. сахара,350-400 г муки,3 яйца,100 г сливочного масла ,соль
Делаем опару- подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и положить в теплое место без сквозняков чтобы опара поднялась.
Как поднимется, берем яйца и отделяем белки от желтков.Белки кладем в холодильник, а желтки разтираем с маслом, после чего добавляем массу в опару и слегка посолив размешиваем добавляя всю муку.Тесто получится как редкая сметана. Оставляем тесто на 1 час отдыхать и подняться.Через час взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто- размешать ложкой, не миксером, чтоб не упали белки.
У меня тесто получилось густое я добавила тепленькой водички, но можно и молоко добавить.
Ну и дальше как всегда-нагрели сковороду, намазали маслом, налили тесто,покрутили сковородой и оставили жариться-перевернули на другую сторону- блин первый блин комом....съели, а уже дальше пошла жара :)))
Начинку я делала следующим образом- нарезала мелко ветчину, сыр двух видов-плавленный и твердый, кислые огурчики, лучок меленько и добавила майонеза немного.
Перед подачей накрутила конвертики и запекла в духовке.Подавала со сметанкой, получилось вкуснота со слезами на глазах :))))))

Няма коментари:

Публикуване на коментар