Всичко за мен

Моята снимка
Terni, Italy
Просто една щастлива жена!!!

сряда, 16 март 2011 г.

Хлебушек с розмарином и укропом




500гр. белой муки, 250гр. ржаной муки, 1 ч.л. с горкой пищевой соды, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 2 яйца ( 1,5 для теста, а 1 белок для смазывания хлебцев), 3 с.л. оливкового масла, розмарин и укроп по вкусу, а также теплой водички.
Муку просеять на стол вместе с содой, сахаром и солью.Сделать вулканчик.Разбить яйцо, налить оливковое масло и немного водички.Добавить травки.Размешать все и по надобности добавлять воду.Тесто должно получиться мягким и гладким.В подпыленную мукой глубокую тарелку, переложить тесто и оставить на 20 минут отдохнуть.
Включить духовку на 180 градусов. Отдохнувшее тесто разкатать в жгут и нарезать кусочками.Сформировать шарики и положить их на застеленный пекарской бумагой противень.Помазать хлебцы белком и поставить в духовку на 20 минут.А через 20 минут зовите всех к столу и доставайте сливочное масло , а также сыр, повидло....да все что угодно.Очень вкусно получается :)

Няма коментари:

Публикуване на коментар